NOS VAMOS A KENYA
El país toma su nombre del Monte Kenya, la cumbre más alta del país, el nombre significa "montaña luminosa" en una de las lenguas locales.
El gentilicio más aceptado por los medios de comunicación hispanohablantes es "keniata", que ha sido aceptado por la Real Academia Española.
El origen de este gentilicio extraño, y sin parangón en otras lenguas, parece estar en la confusión causada por el nombre del primer presidente keniata, Jomo Kenyatta.
Las menciones en televisión y radio al "Presidente Kenyatta" llevaron a algunas personas a malinterpretar el nombre propio como un gentilicio. Muchos hablantes rechazan el uso de "keniata", y prefieren la forma "keniano", más acorde con la morfología del español.
NORMAS PARA DIVISAS
La peseta solamente es aceptada en los bancos del aeropuerto, estos funcionan durante
Las 24 horas del día
El Dólar USA y la Libra Esterlina son las monedas de cambio más comunes, aunque no hay problemas para cambiar otras divisas como marcos alemanes y francos franceses o suizos
Los mejores cambios se consiguen en las oficinas de cambio. Existe un buen número de ellas en el centro de la ciudad y no cobran ningún tipo de comisión.
En los hoteles, algunos supermercados, numerosos restaurantes, y tiendas de cierta importancia se aceptan las tarjetas de crédito más conocidas: American Express, Visa, Master Card y otras.
Sin declarar, está permitido entrar o sacar del país un máximo de 100.000 chelines kenianos y el equivalente a 5.000 dólares USA.
Antes de salir del país puede cambiar los chelines kenianos en dólares USA o Libras en el banco del aeropuerto. Es necesario presentar los recibos de los cambios de moneda efectuados durante su estancia.
Al abandonar el país desde cualquiera de los aeropuertos internacionales de Kenya es necesario el pago de un impuesto de US $ 20.
Dinero: Chelín de Kenia (KSh) = 100 centavos. Los billetes están en las denominaciones de KSh1000, 500, 200, 100, 50, 20 y 10,. Las monedas están en las denominaciones de KSh10, 5 y 1, y 50, 10 y 5 centavos.
Los mejores cambios se consiguen en las oficinas de cambio. Existe un buen número de ellas en el centro de la ciudad y no cobran ningún tipo de comisión.
En los hoteles, algunos supermercados, numerosos restaurantes, y tiendas de cierta importancia se aceptan las tarjetas de crédito más conocidas: American Express, Visa, Master Card y otras.
Sin declarar, está permitido entrar o sacar del país un máximo de 100.000 chelines kenianos y el equivalente a 5.000 dólares USA.
Antes de salir del país puede cambiar los chelines kenianos en dólares USA o Libras en el banco del aeropuerto. Es necesario presentar los recibos de los cambios de moneda efectuados durante su estancia.
Al abandonar el país desde cualquiera de los aeropuertos internacionales de Kenya es necesario el pago de un impuesto de US $ 20.
Dinero: Chelín de Kenia (KSh) = 100 centavos. Los billetes están en las denominaciones de KSh1000, 500, 200, 100, 50, 20 y 10,. Las monedas están en las denominaciones de KSh10, 5 y 1, y 50, 10 y 5 centavos.
DÍAS FESTIVOS
El día 1 de Enero se celebra el año nuevo; en Febrero celebran el fin del Ramadan, conocido como Eid al-Fitr; también celebran el Viernes santo y el lunes de Pascua y el día del trabajos el 1 de mayo. y el 25-26 la Navidad, después tienen otras fiestas distintas a las nuestras como son el día 1 de Junio Día de Madaraka, en Febrero delebran el fin del Ramadan conocido como Eid al-fitr, el 20 de Octubre Día de Kenyatta y por ultimo el 12 de Diciembre Día de Jamhuri.
COMIDA Y BEBIDA
Los platos nacionales de Kenya aparecen en la mayoría los menús del hotel.
La carne del país, pollo, cordero y carne de cerdo son sobresalientemente buenas, como es la variedad ancha de frutas tropicales.
La trucha local, percha de Nilo y langosta, gambas y ostras de Mombasa son a tiempo incluido en menús.
La comida Oriental india está disponible en la mayoría de las áreas.
Algún parque ofrece bisteces de búfalo macerado en licores locales y bayas, a menudo guarnecido con miel silvestre.
La mayoría del Keniatas come maíz, frijoles y comida de maíz.
El chai (el té hirvió con leche y azúcar) y mandazi (buñuelos) son populares.
Hay una gama amplia de restaurantes en Nairobi y Mombasa, por otra parte los hoteles en pueblos más pequeños ofrecen servicio del restaurante.
Bebida: Cerveza localmente preparada (Tusker ) y embotellada pueden encontrarse refrescos a lo largo del país. Bastón de Kenya (el licor de la caña de azúcar) y Oro de Kenya (un licor de café) se produce en Kenya. La cerveza tradicional hecha con miel ( uki) y licor de maíz (changaa) a veces puede encontrarse.
VIDA NOCTURNA
La mayoría de los hoteles grandes de Nairobi cuentan con discotecas cada tarde. Hay también salas de fiestas. Hay una selección grande de cines en Nairobi que muestra películas principalmente americanas, británicas y europeas.
FOTOS PUBLICITARIAS DE KENYA
No hay comentarios:
Publicar un comentario